Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Нарушение сроков исполнения.  (Прочитано 2054 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Покупатель

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
Нарушение сроков исполнения.
« Ответ #-1 : 19 Ноябрь 2013, 15:29:20 15:29 »
Здравствуйте!
Я заключила договор купли-продажи с магазином на поставку дивана по выставочному образцу. Про этом диван был оформлен в кредит с первоначальным взносом. Магазин сроки поставки нарушил на 5 дней просто потому что про меня забыл (мебель лежала на складе 3 недели). Поэтому я решила написать заявление на просрочку поставки 0,5% за каждый день просроски. Заявление у меня приняли, но спустя 4 часа позвонили и попросили привезти кредитные документы. Вопрос: для чего нужны документы на кредит ведь это мои отношения с банком, банк перечисляет магазину полную сумму и может ли магазин отказать выплатить просрочку из-за непредоставления банковских документов.

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1548
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Нарушение сроков исполнения.
« : 19 Ноябрь 2013, 19:39:11 19:39 »
Кредит к просрочке отношения не имеет. Кредит лишь косвенно подтверждает, что предоплата в размере 100% процентов была произведена банком продавцу в течении 3-5 дней после заключения кредитного договора с потребителем. Пени за нарушение срока передачи предварительно оплаченного товара нужно исчислять от полной стоимости дивана (предоплата 100%).

Не нужно реагировать на глупости продавцов, требующих документы, которые к ним отношения не имеют.

Непредставление вами продавцу кредитного договора не является основанием для отказа в выплате неустойки. Откажутся выплачивать - обращайтесь в суд, можно и с нашей помощью.

 

Яндекс.Метрика