Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Кольца из "белого золота"  (Прочитано 2940 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн valiko

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Кольца из "белого золота"
« Ответ #-1 : 05 Ноябрь 2013, 12:50:10 12:50 »
подскажите что делать? Купил обручальные кольца в декбаре 2012 г в фирменном магазине Костромского ювелирного завода в г. Иваново. Носил с 1 Июня 2013, через три месяца использования начало стираться белое золото(под белым появилось желтое). Гарантия на кольца была 6 месяцев. При покупке продавцы утверждали что кольцо состоит из 2х половин, одна половина из желтого золота другая половина из белого(чистого без напылений). Поехал в магазин 2.10.2013 узнать почему стирается белое золото. Кольцо приняли даже после окончании гарантии, и отправили их на завод изготовитель для выявления деффекта. 5.11.2013 Кольца вернули в магазин, на заводе их отремонтировали. Оказалось что это не чистое белое золото а желтое с напылением. Документы о проведеных работах с кольцом на заводе магазин отказывается мне предоставить. Говорят просто приезжайте и забирайте ничего вам не дадим и никаких документов у нас нет и не будет. Что делать? получается нас ввели в заблуждение. если бы я знал что кольца сотрутся и станут белыми ябы не стал покупать. Что делать в данной ситуации?

Оффлайн Владимир Malkinen

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 168
Кольца из "белого золота"
« : 05 Ноябрь 2013, 13:36:40 13:36 »
Ввиду истечения гарантийного срока (но не прошло 2 года со дня передачи товара) нужно было обращаться к продавцу с одним из установленных законом требований (например, о возврате уплаченной за товар суммы), представив  продавцу доказательства наличия в товаре недостатка производственного характера. Иными словами нужно было вручить претензию и заключение специалиста. Затраты на исследование товара в силу закона подлежат возмещению продавцом.

На сколько я понимаю действовали вы иначе. Требование никакое (возврат денег, замена товара, ремонт) не заявили. Кольцо отдали для непредусмотренных законом действий. Если это так и невозможно доказать, что вы заявляли требование о возврате денег или о замене товара (нет письменной претензии), то остается только забрать кольца и пользоваться ими. А при повторном проявлении недостатка или иного недостатка в течении 2 лет со дня покупки действовать уже как положено, по закону.

Если требование в письменной форме было предъявлено продавцу, имеются отметки о получении на вашем экземпляре, то нужно настаивать на его удовлетворении, кольца не забирать. По возможности получить письменный ответ на претензию - он может понадобиться при обращении в суд, если вопрос не будет решен в досудебном порядке.

 

Яндекс.Метрика