Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Кто обязан промывать радиаторы отопления?  (Прочитано 6369 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ikonasasha

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Кто обязан промывать радиаторы отопления?
« Ответ #-1 : 24 Октябрь 2013, 12:10:14 12:10 »
В квартире из за засорения не греет радиатор отопления. В МПЖХ сказали промывка радиаторов это забота жильцов и бесплатно они это делать не будут. правомерны ли их действия или это входит в их обязанность?

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1589
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Если в МПЖХ такие умные, то пусть свой ответ дополнят ссылками на действующее законодательство. Но только не общими фразами о бремени содержания имущества собственниками.

Перед началом каждого отопительного сезона УК, с учетом требований установленных "Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда", утвержденных Постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 г. № 170, обязана выполнить промывку и опрессовку системы отопления дома (включая все квартиры).
Подтверждается факт выполнения УК промывки и опрессовки актами испытаний.

Можете у них потребовать данные акты. Если акты представят, а у вас в счетах на воду/отопление не будут указаны расходы воды на промывку, то само собой эти акты липовые. О чем нужно будет заявить и сообщить, что данные факты будут обнародованы, в том числе вы обратитесь с жалобами в жилищную инспекцию, роспотребнадзор, прокуратуру и администрацию города.

В любом случае, если температурный режим не соответствует норме - 18 градусов в обычных комнатах и 20 в угловых, то эти факты нужно фиксировать, требовать от УК составления актов. На их основании требовать устранения недостатков в предоставлении услуг отопления.

При игнорировании жаловаться на бездеятельность УК, нарушение ваших прав в вышеназванные организации. Можно одновременно с жалобами обратиться в суд с иском.

 

 

Яндекс.Метрика