Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Что делать, если топят соседи сверху  (Прочитано 17499 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Татьяна

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Что делать, если топят соседи сверху
« Ответ #-1 : 28 Декабрь 2011, 16:29:29 16:29 »
Здравствуйте!
Меня уже 4 месяц переодически "топит" соседка сверху(в ванной). Всё чем мне помог мой РЭУ  - это пришел мастер и составил акт о протечке( 3 акта), т.к. соседка сверху бабушка лет 80, в свою квартиру для устранения течи не пускает сотрудников РЭУ.  Я попыталась договорится с бабушкой, что придёт слесарь от меня и посмотрит в чем причина.  Но после долгих переговоров(я даже была готова оплатить половину стоимости работ) бабушка отказалась пускать в свою квартиру. Что делать дальше я незнаю, в ванной день и ночь течет сверху вода, а в прихожей на потолке уже плесень от постоянной сырости.

id7443513

  • Гость
Что делать, если топят соседи сверху
« : 28 Декабрь 2011, 22:53:34 22:53 »
Сразу же скажу вопрос не из области защиты прав потребителей (если бы промочка с крыши за которую отвечает управляющая компания, то была бы защита прав потребителей).

И для промочки произошедшей по вине УК (управляющей компании) и по вине соседей алгоритм действий один и тот же.

Ответ раскрывающий всю тему размещен в виде тематической статьи на сайте

Теперь применительно конкретно к Вашей ситуации. Если бабушка соседка не хочет решать проблемы по человечьи, то остается только обращение в суд, для которого потребуются все вышеуказанные документы. Не забудьте про попытку досудебного урегулирования - обращение с претензией. Претензия составляется в 2-х экземплярах, один виновнику вручается, на втором должна быть отметка о получении сделанная виновником. Если виновник отказывается получать, то есть варианты вручения - (1) в присуствии свидетелей (на своем экземпляре претензии делается отметка об отказе расписываться в получении в присуствиии свидетелей), (2) направить по почте заказным с уведомлением, лучше всего с описью или (3) курьером.

Претензия направляется не жильцу, а именно собственнику помещения (если неизвестен - можно установить через "юстицию"). Иск может предъявлен либо только к собственнику либо к собтвеннику + конкретному виновнику (например квартиранту).
 


 

Яндекс.Метрика