Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Подорожание отопления в много квартирном доме  (Прочитано 2412 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Наталья1199

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 6
Подорожание отопления в много квартирном доме
« Ответ #-1 : 06 Октябрь 2013, 21:08:33 21:08 »
Добрый день
Я проживаю в много квартирном доме с крышной котельной. Платим за отопление по фактически проводимому отоплению дома. В этом сезоне отапливать начали в конце сентября, поэтому в счете за сентябрь стоит не нулевая строка. Однако тариф по сравнению с майским ( в мае нас несколько дней еще отапливали) вырос на 52%, весьма весомо с объявленным по тв повышением на 15%. Подорожали все, но все кроме отопления в пределах обозначенных 15%, интересует насколько законно данное повышение расценок за отопление
Спасибо

Оффлайн Владимир Malkinen

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 168
Добрый вечер.

В этом году цены на отопление в соответствии  с действующим законодательством корректировались дважды - с первых числе января и июля. Видимо в силу этого обстоятельства увеличилась цена отопления за сентябрь текущего года. 

Фактически у вас в доме своя котельная и по идее цена за отопление должна складываться из стоимости газа и воды. Те моменты, которые применимы к централизованному отоплению, к вам не совсем не применимы.

Каждый год на общем собрании собственники квартир утверждают тарифы на следующий год. У вас ввиду своей котельной наверняка определяются тарифы и на отопление. Имеет смысл это  вопрос вам исследовать. Тариф утверждается ОС на год и не может быть изменен УК.

В любом случае имеет смысл обратиться в УК с письменным заявлением, содержащим требование по разъяснению суммы оплаты за отопление. УК или организация, выполняющая ее функции, в силу требований закона обязана предоставить полную и достоверную информацию.

 

Яндекс.Метрика