Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Как вернуть деньги если магазина больше нет  (Прочитано 2725 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Serg86

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Как вернуть деньги если магазина больше нет
« Ответ #-1 : 05 Октябрь 2013, 22:06:53 22:06 »
Здравствуйте! Требуется консультация. Летом прошлого года заказали мебель, внесли предоплату 15000 рублей. Привезли её позже указанного в договоре срока, доставили до подъезда. Когда я дома вскрыл упаковку оказалось что кровать совсем не та что заказывали, а к шкафу не хватало зеркала. Обратились в магазин на следующий день, продавец (ИП Романова М.А.) вернуть предоплату и забрать товар отказался, аргументировав это тем что упаковка вскрыта, хотя другой возможности убедиться в том что товар соответствует заказанному кроме как вскрыть коробки у меня не было. Написал претензию, один экземпляр оставил в магазине, на своем поставил печать и подпись продавца. В настоящее время по прежнему адресу этого магазина нет, как теперь можно решить мою проблему?

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1557
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Добрый вечер.

Я так понимаю, что речь идет об ИП Романовой М.А., которая по крайней мере до недавнего времени работала на Лежневской и занималась мебелью, преимущественно диванами. Если это та Романова, то персонаж нам (Ивановскому ОЗПП) она известный.

Закрытие магазина не освобождает ИП или бывшего ИП (если уже ликвидировала статус предпринимателя) от ответственности, в том числе по заключенным им договорам. У нас в офисе в компьютере должен быть адрес регистрации ИП Романовой, поскольку к ней было несколько исков. Можете перезвонить или зайти в офис в понедельник во второй половине дня. В крайнем случае, если не найдем (недавно вышел из строя жесткий диск и значительную часть документов восстановить не удалось), то можно выяснить сведения о регистрации ИП (в том числе бывшего) через налоговую. 

Скорее всего вопрос придется решать через суд. Но в любом случае для начала ее надо разыскать.

 

Яндекс.Метрика