Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Некачественно подшили военно-полевую форму  (Прочитано 2511 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Екатерина Авдонюшкина

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Некачественно подшили военно-полевую форму
« Ответ #-1 : 03 Октябрь 2013, 17:26:06 17:26 »
27.09.13 обратились в ателье,находящееся в тц "На богданке"...с просьбой подшить военно-полевую форму,так как на мой 42\44 выдали 46 размер...второй комплект формы приобрела своего размера.."мастер" сняла мерки....я раз 15 ей повторяла,что нужно по ГОСТу,уточнила занималась ли она ранее этим,есть ли опыт,ответ получила положительный.попросила прийти в среду...что мы и сделали...пришла...получила форму,зашла в примерочную  и как одела форму просто онемела от ужаса...описываю увиденное:под подмышками сборит ужасно,руки поднять невозможно,брюки еле лодышку достают,узкие,еле застегнула..на спине одни складки,брюки явно были малы..так как даже на стул присесть не смогла...само собой я начала возмущаться почему так..она отвечает что все прекрасно вы что не видите...стою в шоке..потом она попросила время ,чтобы переделать..дали ей час..она просила минут 20..пришли снова...скажу так...то,что она сделала просто даже без слез не взглянешь...теперь то у меня извините между ног вообще ничего не сходилось даже,она вырезала зачем то кусок целый...взяла 900 рублей за работу..хотя новая стоит форма 1000...возвращать деньги она отказалась...аргументировала это тем,что все можно еще сделать идеально...форма у меня на руках.при желании могу померить и вызвать смех у всех желающих...меня бы просто уволили,если бы я пришла в таком вот,не назвать даже формой это уже..посоветуйте пожалуйста что мне делать??? я это явно так не оставлю!еще за моральный вред мне заплатит и за бензин который я искатала!!!пишу данные этого ателье: Биличенко Ольга Викторовна,17.01.1989 года рождения,ИНН 370203922525,серия 37,номер 001522269.Пожалуйста помогите советом!Спасибо

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1629
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Если описание ваших действий является полным, то действовали вы не совсем правильно. Обнаружив недостатки повторно, после предоставления времени на устранение недостатков, нужно было фиксировать наличие всех недостатков, по сути неустранимых повреждений вещи.

По возможности нужно было привлечь свидетелей (в идеале позвонив близко находящимся подругам или коллегам по службе), если их с вами не было.

После этого нужно было потребовать книгу жалоб и отразить факт ненадлежащего выполнения работ. Осуществить фото и/или видеосъемку формы на мобильник или другую технику (при наличии с собой).

Составить претензию в 2-х экземплярах, опять таки с перечислением нарушений (недостатков), указать факт съемки формы и обозначить требование. На сколько я понял, форма, несмотря ни на какие потенциальные последующие переделки, вами не может использоваться, что свидетельствует о ее безвозвратной утрате. В этом случае вы вправе требовать в трехдневный срок замены формы  такой же формой аналогичного качества. В случае отсутствия однородной вещи аналогичного качества - возместить вам двукратную цену утраченной (поврежденной) вещи. Вы вправе также требовать возмещения понесенных вами расходов (стоимость работы).

Форму при этом получать не нужно было. Если и забирать форму, то обязательно письменно фиксировать ее состояние (недостатки работы). Документ должен быть подписан обеими сторонами, только в этом случае можно забирать.

Если вы просто забрали форму, опасаясь дальнейшего ухудшения ее состояния, документально это никак не отразили, то шансы получить какие-либо компенсации крайне малы и полностью зависят от исполнителя. Иными словами вы можете, что-то получить при условии, что исполнитель  полностью или частично не будет отрицать факт выполнения им работ ненадлежащего качества.
И еще очень многое зависит от содержания квитанции, по которой вы сдавали форму на перешивку. Чем подробнее указаны работы, которые должен выполнить исполнитель с формой, тем проще доказывать, что он сделал все не так как договаривались. Если в квитанции работы обозначены в 2-3 слова, то здесь возможны варианты.

Надеюсь времени прошло немного (27.09.2013 - отдали, когда забирали не указано) и поэтому имеет смысл обратиться с претензией (химчистку заменить на ателье). Ну а дальше, как фишка выпадет. Вручите претензию лично и в присутствии свидетелей(я).

Моральный вред взыскивается только через суд.

 

Яндекс.Метрика