Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Установка Триколор-ТВ  (Прочитано 2426 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Николай М.

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Установка Триколор-ТВ
« Ответ #-1 : 17 Сентябрь 2013, 11:42:06 11:42 »
Добрый день!

Суть проблемы в следующем:
Купили в компании "Универсальные системы" комплект Триколор ТВ + установку. Адресат установки находится в области. Приехали - установили. Устанавливали в ясную погоду и прием был достаточно хороший, но вот в плохую погоду, всё стало печально. Сначала, не обращали внимания, так как это в порядке вещей, но в сравнении с подобными системами, оказалось что у нас не просто плохо показывает, а вообще не показывает. То есть выявили, что не верно установлена антенна. Самим переставить проблематично, без использования, как минимум длинной лестницы, да и женщине 56 лет. Позвонили в данную организацию, там согласились, что проблема в некорректной установке антенны, но так как пользователь находится в области, выезд будет стоить 800 рублей.
Понятно, что это противозаконно, но можно узнать, что можно сделать в данной ситуации. Можно, например, потребовать в квитанции об оплате указать услугу: "Устранение ошибок при установке" и потом с данной квитанцией обратится в Общество по защите прав потребителей?   

Заранее спасибо за ответ!

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1629
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Установка Триколор-ТВ
« : 18 Сентябрь 2013, 14:31:13 14:31 »
Добрый день.

Не нужно оплачивать, а потом требовать возмещения убытков.

Нужно обратиться с претензией, в которой указать на факт некачественного выполнения работ по установке и настройке спутникового телевидения и потребовать безвозмездного устранения недостатков выполненной работы в срок установленный договором (если он указан в договоре) или самостоятельно установить разумный срок (например. 3 дня со дня получения претензии).
Недостатки в силу закона должны устраняться исполнителем за свой счет. Никакой оплаты, в том числе транспортных расходов, не предусмотрено.

Можно также указать, что в случае не устранения будете вынуждены обратится к третьим лицам и в последующем требовать возмещения понесенных затрат. При игнорировании будете вынуждены обратить в суд, где перечень требований будет значительно расширен.

 

Яндекс.Метрика