Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Видеорегистратор  (Прочитано 2720 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Просто житель

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Видеорегистратор
« Ответ #-1 : 12 Сентябрь 2013, 15:09:37 15:09 »
Здравствуйте. Был приобретен видеорегистратор. Гарантия 6 месяцев. По истечении гарантийного срока он сломался. Была проведена экспертиза, подтвердившая недостаток.  Сейчас дело в суде. Продавец категорически не согласен с проведенной экспертизой, настаивает на проведении своей экспертизы. У меня есть подозрения, что видерегистратор "серый". Какие документы я могу потребовать у продавца, чтобы быть уверенным, что мой видеорегистратор не "серый". Кстати,  на видеорегистраторе отсутствует идентификационный номер. Это важно?

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1557
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Видеорегистратор
« : 12 Сентябрь 2013, 16:08:31 16:08 »
Добрый день.

Против чего возражает продавец это не важно. Важно чтобы в видеорегистраторе был существенный недостаток, который носит производственный характер. Отсутствие сертификации или декларирования - это существенный недостаток.

В суде каждая сторона вправе возражать против доводов оппонента, представлять доказательства, в том числе ходатайствовать перед судом о получении доказательств, к которым несомненно относится и судебная экспертиза, точнее ее заключение. Если ответчик (продавец) заявит ходатайство о назначении экспертизы суд само собой назначит экспертизу, несмотря ни на какие ваши возражения. В ходе экспертизы могут поставлены вопросы технического характера и относительно маркировки данного товара.

Если покупка была сделана до 04.03.2013 года (регистратор произведен само собой ранее этой даты), то должна быть маркировка РСТшным логотипом и сертификат на данный товар. Если речь идет о товаре купленном после 04.03.2013 года, то видеорегистраторы, как бытовая радиоэлектронная аппаратура, исключены из Единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и Единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии.

Перед экспертизой нужно ходатайствовать о предоставлении ответчиком сертификата соответствия (декларации о соответствии) на регистратор. Проси суд пр назначении экспертизы о направлении сертификата в распоряжение эксперта.

Маркировка (наименование изделий, логотипы органа сертификации) в сертификате и на изделии должны совпадать. Сертификат имеет смысл "пробить" на подлинность по базе Агентства по техническому регулированию (доступна на оф. сайте).

Серийный номер на видеорегистраторе по идее должен быть. Производитель и продавец как-то должны отличать свою продукцию от сторонней. Как правило на регистраторах серийник на самоклейке. В любом случае серийник или иной идентификатор должен быть в памяти аппарата. Его можно посмотреть, но при условии, что аппарат включается.

 

Яндекс.Метрика