Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Возврат обуви без чека  (Прочитано 2937 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Екатерина84

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Возврат обуви без чека
« Ответ #-1 : 06 Сентябрь 2013, 11:17:06 11:17 »
Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста, уже запуталась в наших законах... 28.06.13. купила ребенку резиновые сапоги, пришла домой -померила, обувь подошла и я выбросила чек. Через 3 недели( в эксплуатации не находились), сапоги пожелтели(изменили цвет). Я пошла в магазин, на что они мне ответили, что это не брак, и тем более нет чека. Я обратилась в зашиту прав потребителя, мне посоветовали написать претензию. Ну т.к. я человек не грамотный в этом деле, я неправильно составила претензию, на которой старший продовец расписался. И мы договорились провести независиму экспертизу. Но затем я обратилась опять в ЗПП, мне сказали, что зря я согласилась на экспертизу-она будет не в мою пользу. В итоге я на экспертизу не явилась, переписала претензию по другому, но они отказались ее принимать. Но со мной был свидетель, и он расписался, что претензия была вручена. Затем я провела за свой счет экспертизу, она указала , что это брак. Принесла в магазин, они снова же ничего не приняли, я прождала 10 дней-ответа не поступило. Сейчас составила исковое заявление в суд. И хотела бы у вас уточнить на какие мне законы ссылаться, и вообще стоит мне дальше этим заниматься?

Оффлайн Владимир Malkinen

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 168
Возврат обуви без чека
« : 06 Сентябрь 2013, 16:16:18 16:16 »
Здравствуйте.

Отсутствие чека не является основанием для отказа в удовлетворении заявленного вами требования. В подтверждение покупки вы вправе ссылаться на свидетелей (п.5 ст.18 ОЗПП).

Изменение цвета сапог является браком, чтобы там не говорил продавец. А вот какой он носит характер (производственный или по вине потребителя) об этом могут говорить только специалисты.

Если была гарантия, то продавец чтобы избежать ответственности должен доказывать, что недостатка вообще нет или он возник по вине потребителя. Если гарантийный срок не устанавливался, то вы должны были обратиться к продавцу с заключением специалиста, содержащим указание на наличие недостатка производственного характера.

Образец искового заявления по обуви вы можете найти у нас на сайте - http://ivzpp.ru/obraztsy-iskovyh-zayavleniy Там же указаны все необходимые статьи закона.

Стоить ли дальше заниматься этим делом, я без осмотра обуви и изучения документов, относящихся к покупке, не могу. Вы можете подойти к нам в общество. После ознакомления с товаром и документами подскажем как действовать дальше.

 

Яндекс.Метрика