Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Чуть теплая вода по цене горячей  (Прочитано 2419 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алексей Назаров

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
Чуть теплая вода по цене горячей
« Ответ #-1 : 05 Сентябрь 2013, 16:04:03 16:04 »
Здравствуйте! Нужна помощь, хотя бы добрым советом! Обращаюсь от имени своей мамы, которая с интернетом не очень, но зато очень мается с едва теплой водой, которая постоянно течет из ее горячих кранов. Счета за эту воду приходят как за горячую, хотя температура  в 20 градусов при полностью открытом горячем кране - это злая ирония тепловиков - водоснабженцев. Мама проживает в доме по улице Суворова №5, аккуратно платит по счетам и надеется на помощь! Подскажите, если нельзя поднять температуру "горячей" воды, то как снизить хотя бы плату за это надувательство ?

Алексей.

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1631
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Чуть теплая вода по цене горячей
« : 05 Сентябрь 2013, 17:33:16 17:33 »
Добрый день, Алексей.

Любое нарушение в предоставлении коммунальных услуг нужно фиксировать. Для этого необходимо обращаться в управляющую компанию (УК) или организацию выполняющую функции УК  (ТСЖ, ЖСК и т.п.), требовать составления акта о предоставлении услуг ненадлежащего качества. Если вкратце, то представитель УК утром до начала массового пользования водой должен в присутствии заинтересованных лиц, в данном случае вашей мамы, а также возможно представителя поставщика горячей воды, произвести контрольные сливы горячей в подвале (как правило 3 банки по 3 литра) и произвести замеры температуры воды. Результаты замеров отразить в акте.

Температура горячей воды в местах водоразбора должна быть не ниже 60 °C  (п.2.4 СанПиН 2.1.4.2496-09).

В приложении №1 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утверждены Постановлением правительства РФ №354 от 06.05.2011 года) определено, что за каждый час подачи горячей воды, температура которой в точке разбора ниже 40°С, суммарно в течение расчетного периода оплата потребленной воды производится по тарифу за холодную воду.

Если выше 40°С, но меньше 60°С, то за каждые 3°С отступления от допустимых отклонений температуры горячей воды размер платы за коммунальную услугу за расчетный период, в котором произошло указанное отступление, снижается на 0,1 процента размера платы, определенного за такой расчетный период в соответствии с приложением N 2 к Правилам, за каждый час отступления от допустимых отклонений суммарно в течение расчетного периода с учетом положений раздела IX Правил.

За период предоставления услуг ненадлежащего качества ваша мама вправе требовать изменения размера оплаты. Делать это нужно в письменном виде. Начальной точкой перерасчета будет дата составления акта о предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, а конечной другой акт, свидетельствующий об устранении недостатков.


Оффлайн Алексей Назаров

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
Чуть теплая вода по цене горячей
« Ответ #1 : 06 Сентябрь 2013, 11:16:19 11:16 »
Спасибо, начну бороться ) Может быть и еще неравнодушные люди в городе найдутся!

 

Яндекс.Метрика