Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Просрочка поставок  (Прочитано 6021 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mari5351

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Просрочка поставок
« Ответ #-1 : 01 Август 2013, 17:07:08 17:07 »
Добрый вечер! Мы магазин, занимающийся продажей корпусной мебели.Пять месяцев назад нами был сделан заказ на одну из Ивановских фабрик на изготовление выставочного образца кухни.Заказ пришел в недоукомплектованном состоянии,а т.е.не хватает 4 дверей,столешница-брак.Фабрика по сей день обещает довезти,но ничего не происходит.И это только по одной кухне.Ответьте пожалуйста,что мы можем сделать с нашей стороны,и защищены ли права магазинов.Можно ли заставить производителя доукомплектовать заказ,или в лучшем случае вернуть его назад в полном объеме и получить свои деньги?Заранее спасибо,с уважением,Марина.

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1589
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Просрочка поставок
« : 01 Август 2013, 17:31:49 17:31 »
Здравствуйте.

Вопрос абсолютно не из области защиты прав потребителей. Отношения хозяйствующих субъектов регулируются Гражданским кодексом.

Вам на стадии получения и приемки товара нужно было фиксировать в передаточных документах некомплектность товара. После этого уведомить в письменной форме изготовителя о некомплектности и потребовать передачи недостающего в установленный договором срок (если он установлен договором) или разумный срок (если срок нигде не определен), который определяется самостоятельно.

Если в этом случае исполнитель не доукомплектует товар, то обращаться в арбитражный суд с иском. При нормально оформленных документах есть все шансы на положительное разрешение вопроса в вашу пользу.

Ответить на вопрос  о возврате товара поставщику (изготовителю) и возврате денег без ознакомления с договором не могу. На сколько я понимаю в договоре должны быть прописаны условия возврата товара и денег. Если договор и обстоятельства позволяют возвратить товар, то так и надо поступить.

 

Яндекс.Метрика