Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Заплатили 100% взнос за установку пластиковых окон.Через месяц офис закрылся.  (Прочитано 2894 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AlenaSH

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Здравствуйте! Недавно моя бабушка сталкнулась со следующей ситуацией. Она проживает в городе Комсомольск. Решила заказать пластиковые окна. Свой выбор остановила на компании "Доступные окна", так как они обещали скидку пенсионерам. (Эта компания существует в нашем городе около года). Бабушка заплатила предоплату в сумме 10000 тысяч рублей (общая сумма - 11500). Секретарь в офисе сообщила о том, что в течении недели приедет замерщик, а через неделю окно будет установлено. Замерщик приехал через неделю, а вот установку бабушка ожидала месяц. Потом пришла в офис, он закрыт. Выяснилось, что офис закрылся насовсем. Телефоны, которые были в договоре, все недоступны. Подскажите, пожалуйста, что делать? 

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1631
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Добрый день.

ООО "Доступные окна", работающая под одноименной торговой маркой,  осуществляет свою деятельность не только в Комсомольске, но и в других городах Ивановской, Костромской и Ярославской областей. Отсутствие (закрытие) офиса в Комсомольске не лишает возможности заказчика обратиться в другой офис компании с претензией. В г.Иваново претензию можно предъявить в головной офис ООО "Доступные окна", расположенный по адресу: ул.8 Марта д.32 (в  здании Серебряного города, отдельный вход с улицы).

С учетом нарушения срока исполнения договора заказчик (ваша бабушка) вправе:

1. отказаться от услуг Доступных окон и потребовать возврата уплаченной суммы и уплаты неустойки (пени) за товар в размер 0,5% от суммы предоплаты за каждый день просрочки, начиная со следующего когда должны были передать окна и до дня возврата уплаченной за товар суммы, а также неустойки за нарушение срока выполнения работ по установке окон в размере 3% цены работ. Цена окон и работ по их установке указана в приложении к договору, там где схематично изображено(ы) окно(а).

2. установить исполнителю самостоятельно новый срок передачи товара и установки окон, а за нарушение сроков потребовать уплаты неустоек в вышеуказанных размерах.


 

Яндекс.Метрика