Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Просрочен срок доставки и передачи мебели  (Прочитано 7238 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DvD

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
Просрочен срок доставки и передачи мебели
« Ответ #-1 : 15 Июль 2013, 09:24:01 09:24 »
Здравствуйте. у метя такой вопрос. месяц назад в одном мебельном магазине купил диван, обещали привезти по договору через 30 дней. обещали позвонить заранее и договориться на счет доставки, но не звонили. неделю назад сам позвонил в магазин спрашиваю что да как. оказалось, что они "ТИПО" звонили, но не дозвонились (как сказал их оператор в пятницу где-то в 21.30), поэтому доставку товара отложили на неопределенный срок...
поговорив с ними по душам договорились на счет доставки, что ее призут 14 числа (т.е вчера - 29 дней по договору). в течении этого дня никаких предупредительный звонков не было. звоню сам в 18.00, оказалось, что водитель при транспортировке порвал мой диван и теперь его возвращают обратно на производство. когда привезут обратно - неизвестно.
сегодня эти 30 дней заканчиваются, но чувствую что ничего мне сегодня не привезут.

Подскажите, пожалуйста, какие требования я могу предьявить магазину, за просрочку доставки и потраченные нервы? В договоре, который они мне подсунули на подпись, никакой ответственности со стороны магазина не прописано.

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1583
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Добрый день.  Насколько я понял речь о купле-продаже мебели  с условием предоплаты (полной или частичной).

Ответственность за нарушение срока предварительно оплаченного товара предусмотрена законом (ст.23.1 Закона РФ "О защите прав потребителей").

Поскольку срок передачи предварительно оплаченного товара истек, то в силу закона  вы имеете право требовать 1) передачи товара в установленный вами новый срок или 2) возврата суммы предварительной оплаты товара. Каким одним из двух названных требований воспользоваться определяете только вы.
 
Вы также вправе потребовать за нарушение срока передачи товара уплаты пени (неустойки) за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара. Пени от суммы предоплаты и на это имеет смысл обратить внимание, если оплата произведена частично.

Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена (допустим передача должна быть не позднее 15 июля, то пени подлежат уплате начиная с 16 июля), до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.
Сумма  неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.

Оффлайн DvD

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
Просрочен срок доставки и передачи мебели
« Ответ #1 : 15 Июль 2013, 10:15:24 10:15 »
Спасибо за быстый квалифицированный ответ. вы мне очень помогли.

P.S. Предупрежден - значит вооружен! 8)

 

Яндекс.Метрика