Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Фотоаппарат Самсунг  (Прочитано 2272 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Галина Сазанова

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 19
Фотоаппарат Самсунг
« Ответ #-1 : 28 Июнь 2013, 14:34:29 14:34 »
Подскажите пожалуйста, как быть в данной ситуацие! Купили фотоаппарат в 2012 году, гарантия 2 года. Проявился недостаток (полосы, и нечеткое изображение фотографий) обратилась в магазин естественно предложили ремонт. Я сама провела проверку качества в Иваново у ...... Там мне написали акт экспертизы что носит производственный характер. Если я подам в суд есть шанс выиграть?

Оффлайн Владимир Malkinen

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 168
Фотоаппарат Самсунг
« : 29 Июнь 2013, 16:35:10 16:35 »
Если недостаток был обнаружен вами впервые, то есть раньше не проводились документально подтвержденные ремонты, то наличие вашего заключения, производственный характер недостатка не имеют никакого значения для требований о возврате уплаченной за товар суммы или замене товара.

Требование по возврат денег и замене технически сложного товар, каким является фотоаппарат, может быть удовлетворено только в при наличии хотя бы одного из трех условий:
- обнаружение существенного недостатка товара (существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки);
- нарушение установленных Законом сроков устранения недостатков товара (срок установленный договором или 45 дневный срок);
- невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

На данный момент из изложенного вами усматривается, что недостаток был обнаружен впервые за пределами 15 дней после покупки и поэтому удовлетворению подлежит только безвозмездное устранение недостатка или соразмерное уменьшение цены (второе требование можно  заявлять если вам нужен неисправный фотоаппарат).

Если какие- ремонты осуществлялись и тому имеется документальное подтверждение, то здесь возможны варианты. Если были ремонты, то укажите период(ы) нахождения в ремонте, заявленные и устраненные неисправности (выполненные ремонтные работы).



 

Яндекс.Метрика