Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Электродвигатель промышленного назначения  (Прочитано 4442 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ТоргДом

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
Электродвигатель промышленного назначения
« Ответ #-1 : 24 Июнь 2013, 16:02:25 16:02 »
Добрый День!Подскажите пожалуйста. Наша организация продала двигатель производственного назначения,который подключается к специальному оборудованию под нужным напряжением, через два дня Клиент принес его обратно и требует возврата денежных средств, ссылаясь на то, что якобы при включении двигатель нагревается, мы со своей стороны забрали двигатель у Клиента и отправили его на экспертизу нашему Поставщику. Поставщик проверил товар и дал заключение что двигатель исправен и нагреваться он не может. Мы позвонили Клиенту и сказали что бы он забирал двигатель поскольку он исправен.Но Клиент подал на нашу организацию в суд с требованием вернуть ден.средства.Подскажите как Нам быть и кто все таки прав в данной ситуации.

Оффлайн Владимир Malkinen

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 168
Здравствуйте.

Вопросы купли-продажи товаров в предпринимательских целях не входят в сферу защиты прав потребителей.

Разрешение споров между продавцами и покупателями-предпринимателями регулируется Гражданским кодексом. Ваш клиент может иметь положительный исход в арбитражном суде, если докажет, что электродвигатель неремонтопригоден или ремонт не целесообразен по финансовым показателям (слишком дорогой ремонт, близкий по стоимости к новому изделию).

По закону покупатель-предприниматель должен был требовать от вас (продавца) устранения недостатка (при его наличии) или возмещения убытков по устранению недостатка третьими лицами или по соразмерному уменьшению цены (ст.475 ГК РФ).

Изучите ст.475 ГК РФ - она для вас самый главный козырь в суде.

 

Яндекс.Метрика