Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Услуги ЖКХ  (Прочитано 2677 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Вахнина Вера Аркадьевна

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Услуги ЖКХ
« Ответ #-1 : 20 Июнь 2013, 13:24:39 13:24 »
       В январе  2003г. В  моей  квартире  при  температуре  -1° С  прорвало  батареи  отопления, ликвидировать  аварию  МПЖХ  отказалось,  возместить  причиненный  по их  вине  ущерб  тоже.  Я  вынуждена  была  обратиться в  суд.  Суд  решил  дело  в  мою  пользу  (решение  суда  №  2-62/2003  от 03.06.2003г.).  Мне  был  сделан  перерасчет  за  теплоснабжение  только  за  октябрь – март  того  года,  а за  апрель – сентябрь – МПЖХ  требовало  полной  платы  за  отопление.  Получается,  что  мне  компенсировали  только  50%  безобразной  работы  вышеуказанной  организации,  хотя:  «Убытки, причиненные потребителю в связи с отзывом товара (работы, услуги), подлежат возмещению изготовителем (исполнителем) в полном объеме»,  как гласит Закон о защите прав потребителя,  и  перерасчет  должны были  сделать  со  всей  суммы,  что я заплатила  за  отопление  в  течение  года. Я оплатила отопление за апрель-сентябрь 2003г  с учетом перерасчета, сделанного МПЖХ за сентябрь-март.  Разница составила 1550 руб. Кроме  того,  в  течение  еще  2-х  лет,  не  смотря  на  мои  многочисленные  жалобы  и  вышеуказанное решение  суда,  МПЖХ  ничего  не  предпринимало  для  ремонта  системы  отопления  в  моей  квартире  (технические  акты  о  несоответствии  температурного режима  нормативам  за 2004-2005 г.г.   имеются). Оплату  за  некачественное  отопление   МПЖХ  взимало  по  полной  программе (никакого  перерасчета  не  делало)  и,  только  после  моего обращения  в  прокуратуру,  ремонт  системы  отопления  наконец  был  произведен.
В  суде  мою  не оплату  за  апрель-сентябрь  2003г. МПЖХ  не оспаривало.   В настоящее время правопреемник МПЖХ грозится подать на меня в суд, для принудительного взимания якобы неоплаченной за тепло суммы в размере 1550 руб. Могут ли они это сделать с учетом истечения срока давности?  И объяните, почему они пересчитали плату только за отопительный сезон, заставляя меня оплачивать по полной стоимости  летний период?

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1635
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Услуги ЖКХ
« : 20 Июнь 2013, 13:35:34 13:35 »
Долги у вас за  2003 год. Срок давности 3 года. Восстановить срок давности они не смогут. В силу изложенного опасаться обращений правоприемника МПЖХ в суд не стоит.

В соответствии с постановлением главы г.Иваново (к сожалению сейчас номер и его дату не помню) оплата за отопление осуществляется равными частями на протяжении календарного года. Постановление пытались  оспорить, но суд не находил каких-либо нарушений. Круглогодичный порядок оплаты предусмотрен как обычно "в интересах трудящихся", с целью снизить финансовую нагрузку по оплате в отопительный сезон, повысить собираемость оплаты за отопление.

 

Яндекс.Метрика