Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: «Desheli» - напасть на ивановских потребителей  (Прочитано 64672 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1636
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
«Desheli» - напасть на ивановских потребителей
« Ответ #74 : 19 Ноябрь 2014, 00:05:57 00:05 »
На сколько я понял договора было два. Один купли-продажи двух кейсов косметики, второй оказания косметологических услуг в количестве 60 процедур. Оплата по обоим договорам в кредит.

От договора оказания косметологических услуг в количестве 60 процедур вы вправе БЕЗ объяснения причин отказаться от исполнения договора и потребовать возврата уплаченной за услуги суммы на основании ст.32 Закона РФ "О защите прав потребителей". Деньги должны вернуть, за исключением фактически понесенных расходов, то есть какие-то процедуры прошли, то за их деньги не вернут. Если не проходили процедуры, то деньги должны вернуть все.

От договора купли-продажи косметических средств вы можете отказаться только при наличии недостатков товара или небезопасности товара для жизни и здоровья. Вариант крайне непростой с точки зрения доказывания.
Наиболее оптимальным и действенным является нижеследующий вариант.
Информация о составе косметических средств Дешели находится на самих изделиях и в книжечках. Если сопоставить информацию, то можно выявить несоответствие составов, например на флакончике и в книжке.
Сама косметика Дешели является очень активной, у многих женщин от ее применения имеются реальные те или иные проблемы со здоровьем.
Если выявлено несоответствие по составу, то можно попробовать применить средство и если оно вызывает какие-либо проблемы со здоровьем, то необходимо обратиться к врачу за справкой. В справке должен быть поставлен диагноз и обязательно указано, что болезненное состояние возникло вследствие применения определенного (указывается наименование) косметического средства Дешели. Заем составляется претензия, в которой указывается факт несоответствия информации на товаре и в сопроводительной документации. Далее излагается факт причинения вреда здоровью вследствие предоставления недостоверной информации о товаре. Ну и соответственно в конце требование о возврате уплаченной за товар суммы.

Еще одной зацепкой может быть факт не передачи товара, но только в случае если срок передачи оговорен в договоре и он нарушен продавцом.

В сложившейся у вас ситуации продавец не обязан возвращать вам деньги за неполученную вами косметику. Он может вам ее передать. Продавцу по барабану оплатили вы кредит или не сделали этого вовсе. Он деньги с вашего кредитного счета уже давно получил и возможно даже потратил.

К сожалению координатами наших коллег в Краснодаре я не обладаю.

Оффлайн Daewoo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
«Desheli» - напасть на ивановских потребителей
« Ответ #75 : 24 Февраль 2015, 17:19:27 17:19 »
Эта косметика действительно замечательна! Я пользуюсь ей уже 15 лет!

Оффлайн marekat

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
«Desheli» - напасть на ивановских потребителей
« Ответ #76 : 27 Июль 2015, 21:20:19 21:20 »
Добрый день.
Я была одурачена буквально вчера. К сожалению, не успела вовремя связаться с банком и отказаться от кредита, поэтому сейчас пытаюсь расторгнуть договоры иными способами.
У меня, как у многих, два договора: на оказание косметических услуг и купли-продажи. Заявление на отказ от косметических услуг в соответствии со ст. 32 Закона РФ "О защите прав потребителей" уже написала и сегодня передала дешеле-юристу под роспись с отметкой о получении. Осталось ждать 10 дней.
А вот для расторжения договора купли продажи нужны какие-нибудь основания. Их то я и ищу. Запросила сертификаты соответствия на приобретенные товары, мне выдали не заверенные копии декларации о соответствии EAC и сертификат соответствия для приборов. Все, вроде, оформлено как надо, но насторожил один факт: в акте приема-передачи товара в колонке "Орган по сертификации продукции" указана компания ООО "Раммит", а в самих декларациях о соответствии об этой компании ни слова (для косметики указано, что декларация принята на основании протокола испытаний №ххх. Испытательный центр Орехово-Зуевского филиала Федеральногоо бюджетного учреждения "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Московской области", для приборов - орган по сертификации продукции ООО "ГОСТЭКСПЕРТСЕРВИС").
Вопросы:
1. Может ли этот факт послужить основанием для расторжения договора купли-продажи?
2. Если да, то надо ли запрашивать заверенные копии деклараций, сертификатов?
3. Спасибо за совет сверить состав на упаковке и в книжечках, обязательно им воспользуюсь. Может быть есть какие-то еще основания для расторжения? Пользоваться этой косметикой после прочтения всех отзывов о ней страшно, поэтому аллергическую реакцию оставляю на самый крайний случай.

Большое спасибо вам за дельные советы и помощь.

Екатерина

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1636
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
«Desheli» - напасть на ивановских потребителей
« Ответ #77 : 27 Июль 2015, 21:48:22 21:48 »
Услуги и товар оплачены в кредит? Если кредит, то одной суммой? Если одной суммой, то растрогайте договор оказания услуг в письменной форме, берите документ  по форме банка о возврате товара (услуг)  и расторгайте кредитный договор на всю сумму. Продавец сам прибежит за косметикой. Этот вариант сработает, если в кредитном договоре указаны услуги.

Открывайте Технический регламент "О безопасности парфюмерно-косметической продукции" и сравнивайте с переданной вам косметикой, ищите несоответствия. Именно несоответствие косметики требованиям технического регламента являются недостатком.

1.Указанные вами несоответствия не являются недостатками товара и соответственно не влекут расторжения ДКП.
2. Сертификаты, надлежащим образом заверенные, затребовать надо. После получения сертификатов проверить их на сайте.
3. См.выше.

Оффлайн marekat

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
«Desheli» - напасть на ивановских потребителей
« Ответ #78 : 28 Июль 2015, 22:25:47 22:25 »
Спасибо, Константин, за подробный ответ.
Еще я обнаружила, что сумма в договорах Дешели и сумма в кредитном договоре расходятся.
Договор на услугибез скидки 14903,11Со скидкой 10514,02
Договор на товарбез скидки 64913,53Со скидкой 45795,98
Итого по договорам Дешелибез скидки 79816,64Со скидкой 56310,00
Кредитный договорсумма без процентов 73503,78Сумма с процентами 79816,64

Выходит, что стоимость товаров и услуг всего с учетом скидки 56310,00 руб, тогда почему банк им перевел 73503,78 руб?

Можно ли на основании этого вернуть разницу 73503,78-56310,00=17193,78 руб?
В договорах Дешели еще есть строчки
  • "Продавец гарантирует, что полная стоимость товара для Покупателя (сумма, подлежащая выплате Покупателем за товар), при приобретении его в кредит (с учетом процентов по кредиту) не превысит 64913,53 руб"
  • "Исполнитель гарантирует, что полная стоимость Услуг для клиента (сумма, подлежащая выплате Клиентом за комплекс услуг), при приобретении его в кредит (с учетом процентов по кредиту) не превысит 14903,11 руб"
Возможно, они как-то могут повлиять на ответ.

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1636
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
«Desheli» - напасть на ивановских потребителей
« Ответ #79 : 29 Июль 2015, 16:20:46 16:20 »
Берите в банке надлежащим образом заверенную (подпись работника банка, печать банка) выписку из лицевого счета (в ней все приходно-расходные операции). Выписка -документ подтверждающий фактическое получение продавцом-исполнителем определенной суммы за приобретенные вами товары и услуги.

Продавец, исполнитель в силу ст.10 закона ОЗПП обязан довести до потребителя информацию о цене товара, услуги, в том числе приобретаемых в кредит, размер кредита.

По факту общая цена товара и услуг отлична от суммы оплаты товара и услуг в кредит. Цена является существенным условием для договоров купли-продажи и договоров оказания услуг. Некоторые суды такие различия трактуют как отсутствие соглашения сторон о цене товара, услуги.  На мой взгляд это крайне натянуто, но такая судебная практика имеется.

Как вариант это основание можно использовать.

При таком варианте было бы неплохо определить статус Альянса по отношению к банку. Если он банковский агент, то вообще им не открутиться, описками не "откреститься". По идее стоит поискать аналогичных жертв, которые при необходимости могли бы в суде пояснить порядок заключения кредитного договора (что все оформлял продавец-исполнитель).

Оффлайн Tinytig

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
«Desheli» - напасть на ивановских потребителей
« Ответ #80 : 30 Июль 2015, 09:11:32 09:11 »
Здравствуйте Константин, подскажите пожалуйста как быть дальше.
28/07/2015г. вечером после  проведенной бесплатной процедуры для лица, умудрилась заключить договор на оказание косметических услуг в кредит, в подарок за это мне был выдан кейс с косметикой. Я не очнулась даже дома мне продолжало казаться что платить по пять с лишним тысяч в месяц это нормально, причем что официально я безработная , и я без колебаний воспользовалась подаренной косметикой. Сразу после я почувствовала себя очень плохо, опухло лицо, веки, возникло головокружение и резь в глазах, стало трудно дышать, уснуть смогла только под утро находясь в странном полубредовом состоянии.Никогда раньше у меня не было аллергических реакций,к сожалению я не зафиксировала аллергию документально. Только проснувшись утром я осознала насколько глупый поступок я совершила, почитав советы потерпевших я стала звонить в банк, с огромным трудом мне это удалось, но в банке мне сообщили, мне необходимо  сначала сходить в салон и расторгнуть договор с ними, уплатить процент за пользование кредитом и только после банк расторгнет со мной договор. Я пошла в салон предварительно написав претензию, руководствуясь образцами, не очень уверена что это поможет так как общались со мной грубо, нагло,но претензию приняли на рассмотрение на десятидневный срок. Подарок забрать отказались, ни одной из косметических процедур я еще не воспользовалась, но некоторые баночки из "подарка" открыла. в претензии указала на незаконное использование информации, отсутствие противопоказаний  на косметике, на возникшую на нее реакцию и не желание пользоваться ей дальше, на свой не стабильный, документально не подтвержденный доход, на различие в цене договоров,а так же на введение меня в заблуждение недостоверностью и неполнотой предоставленных сведений, а так же прикрепила найденный в контакте в группе помощи приказ. Что еще можно сделать не знаю, боюсь потерять время.     

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1636
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
«Desheli» - напасть на ивановских потребителей
« Ответ #81 : 30 Июль 2015, 09:53:47 09:53 »
С договором оказания услуг все очень просто. От любых услуг, в том числе косметологических, потребитель вправе отказаться в любой момент (ст.32 закона ОЗПП). При отказе потребитель обязан оплатить исполнителю фактически понесенные на исполнение договора затраты. Поскольку вам услуги не оказывались, то и затрат никаких нет. Деньги вернуть вам должны полностью, с вас только проценты за пользование кредитом (проценты оплачиваются банку). Для того, чтобы отказаться от исполнения договора оказания нужно обратиться с заявлением к исполнителю. Образец можете скачать с нашего сайта с темы про Мон Платин - http://ivzpp.ru/mon-platin-ili-sekrety-krasoty-po-izrailski немного его подкорректировать под себя.
Аллергии, "подарки" и прочее это все не важно.

Оффлайн Tinytig

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
«Desheli» - напасть на ивановских потребителей
« Ответ #82 : 30 Июль 2015, 11:04:40 11:04 »
Спасибо большое!

Оффлайн Lia

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
«Desheli» - напасть на ивановских потребителей
« Ответ #83 : 14 Март 2016, 22:13:06 22:13 »
Если можно - проконсультируйте пожалуйста по след.вопросу. 6.03. у меня был заключен договор с салоном на оказание косметологических услуг. На следующее утро я отправилась к открытию в банк и попыталась отказаться от кредита. Заявление у меня приняли, но сказали, что рассматривать его будут в течение двух недель. Опасаясь затягивания ситуации, я одолжила денег у друзей и погасила кредит полностью. Заявление на расторжение договора в салон подала, сейчас жду 10 дней. Услугами их не пользовалась, но в первый же день у меня взяли генный анализ ДНК (соскоб слизистой щеки). Только дома увидела его стоимость - 15 тысяч. У этой конторы есть мед.лицензия, но этот анализ они куда-то посылают. Имеют ли они право на забор анализов? Или придется платить?

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1636
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
«Desheli» - напасть на ивановских потребителей
« Ответ #84 : 14 Март 2016, 22:57:50 22:57 »
Все, что касается возврата денег за косметологические услуги я уже здесь описал.
От исполнения любого договора оказания услуг, в том числе косметологических, можно отказаться в любое время без объяснения причин. При таком отказе деньги подлежат возврату, за исключением уже понесенных затрат на исполнение договора. Если у вас договором предусмотрена услуга  генного анализа ДНК, стоимостью 15000 руб. и данная услуга уже была оказана, то деньги должны вернуть за минусом 15тыс. руб.

Если есть лицензия на медицинскую деятельность, то и анализы вправе исследовать сами или в сторонней специализированной  лаборатории.

Оффлайн Lia

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
«Desheli» - напасть на ивановских потребителей
« Ответ #85 : 15 Март 2016, 21:07:52 21:07 »
Спасибо.

Оффлайн Ольга88

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
«Desheli» - напасть на ивановских потребителей
« Ответ #86 : 08 Апрель 2016, 15:13:22 15:13 »
А у меня вот такой вопрос. А еще в 2013 г. расторгла договор Дешели, оказалось кредитный договор досрочно не был расторгнут. Мне звонят из банка с просьбой его оплатить. Что в этом случае мне делать? Заранее благодарю!

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1636
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
«Desheli» - напасть на ивановских потребителей
« Ответ #87 : 08 Апрель 2016, 18:59:08 18:59 »
Кредитный договор не может быт расторгнут без возврата суммы предоставленного кредита и выплаты процентов.

Если деньги были возвращены продавцом или исполнителем на ваш кредитный счет, но вы не обратились в банк с заявлением о досрочном погашении кредита, то соответственно ежемесячно списывалась сумма, предусмотренная графиком платежей. При этом на время возврата сумма была достаточной для исполнения договора, но со временем из-за "капающих" процентов образовалась задолженность.

Если вы не погасили (не выплатили) кредит, то само собой банк вправе требовать от вас исполнения обязательств. Не будете добровольно платить - взыщут через суд.

Если погасили всю сумму кредита с процентами и этому есть доказательства (документы об оплате), то просто представьте банку доказательства исполнения обязательства или просто игнорируйте требования банка (занесите в черный список, не отвечайте на звонки с незнакомых телефонов, при наличии возможности смените номер телефона).

 

Яндекс.Метрика