Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: «Desheli» - напасть на ивановских потребителей  (Прочитано 63481 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1636
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
«Desheli» - напасть на ивановских потребителей
« Ответ #29 : 02 Декабрь 2013, 13:09:09 13:09 »
Координаты для связи можете найти в пункте верхнего меню форума - Контакты".

Оффлайн Инченок

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
«Desheli» - напасть на ивановских потребителей
« Ответ #30 : 17 Декабрь 2013, 19:31:10 19:31 »
Подскажите, как мне быть, если я попросила доставку чемодана на дом, а теперь не хочу вообще его забирать и хочу расторгнуть договор с салоном о купле-продаже и соответственно кредитный договор с банком европа кредит банк. Вляпалась в воскресенье 15.12.13 и скорее всего деньги уже перечислены салону? Или я могу успеть расторгнуть с банком договор без штрафных санкций?

Оффлайн Владимир Malkinen

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 168
«Desheli» - напасть на ивановских потребителей
« Ответ #31 : 17 Декабрь 2013, 19:53:32 19:53 »
Подойдите к нам в офис (если завтра, то после 14 часов) и мы подскажем возможные варианты решения вашего вопроса.

Оффлайн Natalya

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
«Desheli» - напасть на ивановских потребителей
« Ответ #32 : 24 Декабрь 2013, 00:14:26 00:14 »
Доброго времени суток! Вот и до Архангельска докатилась волна Desheli, и я оказалась в числе обладательниц "чудо-чемодана" и какого-то прибора. Начало истории один в один совпадает с историей OILMALina от 09.07.13, но все читается обычно уже после того, как...
21.12.13 (суббота) в 11 часов утра я пошла на бесплатную спа-процедуру в ООО "Миллениум Плаза" в Архангельске и вышла оттуда "счастливой" обладательницей косметики Diamond Treasures Face и какого-то чудо прибора (типа в подарок), приобретенных в кредит. Только к вечеру в моей голове начало что-то проясняться (чемодан и прибор я даже доставать не стала), и я полночи шерстила интернет в поисках информации о возврате этой косметики (и прибора).
В воскресенье 22.12.13 стала дозваниваться до банка ЗАО "Кредит Европа Банк" в Москве и Архангельске. Бесполезно (воскресенье ведь). Поехала подавать в банк телеграмму. Представляете, в Архангельске на главпочтамте и в офисах почты телеграммы не принимают!!! Принимают только в офисе ростелекома, но он работает только по будням с 9 часов утра.
В понедельник 23.12.13 к 9 утра помчалась в офис ростелекома отправлять телеграмму (срочную, с отметкой о доставке, сделала копию с отметкой ростелекома) в ЗАО "Кредит Европа Банк" по адресу, указанному в кредитной заявке, ввиду неплатежеспособности и расторжения договора купли-продажи (в общем, как указано в ответе Константина от 19.07.13). В 9 часов 20 минут удалось дозвониться до банка в Архангельске. Я сказала, что хочу отказаться от кредита, на что голос мне ответил, что деньги уже перечислены, что перечисления происходят до 9 часов утра (зачем тогда на сайте банка информация о сроках рассмотрения кредитной заявки 3-5 дней?!).
В 16 часов поехала в ООО "Миллениум Плаза" с претензией (текст претензии взяла на вашем сайте. СПАСИБО), добавила только, что являюсь неплатежеспособной, так как нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и не имею дохода, о чем указывала в анкете и неоднократно упоминала в разговоре и при оформлении кредитной заявки. На ресепшене меня сразу послали к юристу. Вот некоторые фразы юриста: "А вы знаете, что косметика возврату не подлежит? Ах, у вас еще и договор кредитный?! А о чем вы думали, когда подписывали документы?" (ВОТ ЭТОТ ВОПРОС ВООБЩЕ НЕ ПОКИДАЕТ МОЮ ГОЛОВУ). И дальше опять юрист: "Я претензию приму и подготовлю вам ответ в обозначенные вами в претензии сроки". С 24.12.13 по 31.12.13 восемь дней, дальше череда новогодних праздников и нерабочих дней.
Подскажите, пожалуйста, что мне дальше делать, чтобы отделаться от  этого чемодана и чудо-прибора "малой кровью"?
Заранее СПАСИБО

Оффлайн Владимир Malkinen

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 168
«Desheli» - напасть на ивановских потребителей
« Ответ #33 : 24 Декабрь 2013, 06:19:22 06:19 »
Отправил ответ на почту.

Оффлайн ДмитрийR

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
«Desheli» - напасть на ивановских потребителей
« Ответ #34 : 24 Декабрь 2013, 19:42:00 19:42 »
Доброго времени суток,бъемся месяц уже в нашем городе,со стороны контролирующих и правоохранительных органов ответ один что все законно,помогите пожалуйста ,что можно сделать что бы вернуть этот чемодан,по телефону указанному вверху не смог дозвониться

Оффлайн Natalya

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
«Desheli» - напасть на ивановских потребителей
« Ответ #35 : 24 Декабрь 2013, 21:43:57 21:43 »
Доброго времени суток! Владимир, ответ от Вас получила. Спасибо.
Но еще на сайте дешели Омска нашла противопоказания при применении фотоно-ультразвукового аппарата «Клиатон».
1. заболевания щитовидной железы (при незначительных отклонениях возможно использование после консультации с лечащим врачом-эндокринологом);

2. беременность (несмотря на то, что некоторые физиопроцедуры во время беременности не только разрешены, но и показаны — например, д’арсонваль, электросон и т.п., разработчики бренда не рекомендуют использование УЗ-аппарата без разрешения акушера-гинеколога. наблюдающего Вашу беременность);

3. злокачественные новообразования и новообразования, имеющие тенденцию к развитию.

У меня как раз первая ситуация, но об этих противопоказаниях даже никто не предупредил, и нигде я не нашла этой информации в бумагах.
Является ли это существенным нарушением, способствующим расторжению договора и могу я написать новую претензию с указанием этой причины и приложением справки о наличии заболевания щитовидной железы с требованием расторжения договора купли-продажи?
Заранее спасибо.

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1636
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
«Desheli» - напасть на ивановских потребителей
« Ответ #36 : 25 Декабрь 2013, 16:10:26 16:10 »
Если на сайте вашего продавца имеется указанная вами информация, а у вас подтвержденное медицинскими документами заболевание щитовидной железы, то необходимо обратиться к продавцу и потребовать расторжения договора, в том числе указав факт не предоставления полной и достоверной информации при заключении договора.

Оффлайн Greg73

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
«Desheli» - напасть на ивановских потребителей
« Ответ #37 : 04 Февраль 2014, 04:23:26 04:23 »
Доброго времени суток дорогие Форумчане. Сегодня пришлось пообщаться с продавцами косметики Desheli. В итоге Кейс вернули полностью и деньги спасли. Кратко и пошагово расскажу, как действовали:
1.   Первым делом посетили банк, в который было оформлено обращение за потребительским кредитом. У администратора получили бланк обращения и написали заявление об отказе от получения кредита на основании неспособности обслуживать кредит. Фактически заявили банку о своей неплатежеспособности. Такое обращение они проигнорировать не смогут. Получили отметку банка о приеме данного обращения на копии оного с подписью ответственного лица. По признанию сотрудника банка отказ от кредита в день обращения происходит очень быстро и просто, т.к. заявка не успевает пройти согласование и деньги не перечисляются. В Консультанте в Гражданском кодексе есть статья, на которую можно ссылаться:
Статья 821. Отказ от предоставления или получения кредита
Путеводитель по судебной практике. Вопросы судебной практики по толкованию и применению ст. 821 ГК РФ >>>
- Обстоятельства, при наступлении которых кредитор вправе отказаться от предоставления предусмотренного договором кредита >>>
- Исполнение обязательств заемщика по кредитному договору третьим лицом >>>
- Возможность применения к отношениям по кредитному договору ст. 522 ГК РФ о порядке погашения однородных обязательств по нескольким договорам поставки >>>
1. Кредитор вправе отказаться от предоставления заемщику предусмотренного кредитным договором кредита полностью или частично при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что предоставленная заемщику сумма не будет возвращена в срок.
2. Заемщик вправе отказаться от получения кредита полностью или частично, уведомив об этом кредитора до установленного договором срока его предоставления, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или кредитным договором.
3. В случае нарушения заемщиком предусмотренной кредитным договором обязанности целевого использования кредита (статья 814) кредитор вправе также отказаться от дальнейшего кредитования заемщика по договору.
© КонсультантПлюс, 1992-2014
 Судя по всему, у граждан есть  до 3-ех рабочих дней пока банковская процедура по оформлению кредита будет завершена и деньги будут перечислены в нашем случае жуликам. На аргументы сотрудников банка, что в начале нужно вернуть товар и писать заявление в салоне, где подавали заявку, отвечайте одно, что вы имеете право обратиться прямо в банк и требуйте принять у Вас обращение и поставить отметку. Будьте настойчивы, отказать в принятии обращения не имеют права!
2.   С копией обращения с отметкой банка и кейсом отправились в салон Desheli и заявили о своем желании вернуть товар. Ответственное лицо салона в белом халате прибыла для беседы. Кратко и сдержано заявляете о своем намерении вернуть товар, в разговоры и объяснения не вступайте, держитесь своей линии. Причину возврата озвучивайте – невозможность обслуживать кредит. Покажите копию обращения в банк и сообщите, что заявка на кредит аннулирована, и деньги они не получат. Чем меньше Вы платили первый взнос, тем сильнее Ваша позиция. В нашем случае вся оплата была через кредит. Заранее или в салоне напишите заявление о требовании расторгнуть договор приобретения косметики, кредитный договор и заявку на кредит по причине  невозможности обслуживать кредит. Во второй части заявления напишите, что возвращаете товар в составе и полностью перепишите все, что передано Вам в кейсе. Полный список есть в бумаге, которую Вам дали в салоне при покупке, где указана стоимость и есть сноски о качестве. В конце заявления укажите, что товар возвращается в упаковке и е использованным.
3.   После некоторого времени, потраченного на спектакль с уговорами, укором в жадности и прочим спектаклем заявление и кейс приняли. Обязательно на копии заявления потребуйте написать, что договор расторгнут и товар принят.
На всю историю ушло полтора часа. Повезло, что офис банка и салон были рядом. Вся история произошла в день совершения злосчастной покупки без первого взноса своих средств, по этому все так быстро и разрешилось. Так же быстро это возможно до момента окончания рассмотрения кредитной заявки и перечисления средств.

Оффлайн Ekaterina

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
«Desheli» - напасть на ивановских потребителей
« Ответ #38 : 04 Март 2014, 20:17:16 20:17 »
Здравствуйте! вот и я присоединилась к группе пострадавших :) я приобрела в субботу этот кейс. сегодня во вторник им его отнесла. каков результат моего похода в спа-салон: 1. на руках у меня подписанная ими претензия об удовлетворении требований по возврату товара, об оплате всей суммы, плюс процент по кредиту. 2. они приняли товар, отдали мне выписку, чтоб я погасила процент по кредиту, но  сумму по кредиту вернули банку без процента. 3. акт приема товара вернут только, когда я принесу бумажку с оплатой процента, тогда, по их словам, мы подпишем акт приема-передачи без претензий друг к другу. как мне быть? я хочу вернуть процент по кредиту. если я оплачу, они мне передадут акт о возвратном товаре, где прописано, что я не имею никаких претензий, также как и они, я смогу потом написать заявление с требованием вернуть мне процент по кредиту? как лучше сделать. Подскажите. Буду благодарна

Оффлайн Владимир Malkinen

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 168
«Desheli» - напасть на ивановских потребителей
« Ответ #39 : 04 Март 2014, 22:36:28 22:36 »
С ваших слов не понятно по каким основаниям расторгается договор купли-продажи.

Если речь идет о расторжении договора по соглашению сторон и им предусмотрена уплата процентов за один месяц, то при неисполнении вами данного обязательства договор не будет считаться расторгнутым, договора купли-продажи и кредитный будут действовать.

Если расторгаете договор по какому-либо недостатку, то вы вправе требовать возврата всей уплаченной за товар суммы и возмещения убытков (при их наличии). Платить проценты в таком случае не нужно.

Оффлайн Ekaterina

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
«Desheli» - напасть на ивановских потребителей
« Ответ #40 : 05 Март 2014, 08:22:12 08:22 »
Я написала претензию, "...01 марта 2014 года я обнаружила  нарушения  ст.10, 12  закона «О защите прав потребителя»,  п.12, п.53 «Правил продажи отдельных видов товаров» (утв. Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. №55).    Данные нарушения являются существенным недостатком товаров,  в соответствии со ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую от ООО «Спа-Студио» оформить возврат товаров по акту, перечислить денежные средства в размере стоимости товаров и проценты по кредиту в Банк № кредитного договора". они подписали претензию. привезла товар, они забрали чемодан без акта, сделали возврат банку кредита, и дали на руки мне выписку из банка, где указан процент по кредиту за месяц. я потребовала акт, они ответили, что когда оплатите, придете к нам с чеком, мы оформим акт. вот в данный момент, я оплачу этот процент, потом я смогу на основании только чека об оплате и подписанной ими претензии требовать возврат денег по этому проценту без акта о возврате? т.к. мне кажется, в акте они пропишут, что претензий мы друг к другу не имеем?

Оффлайн Владимир Malkinen

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 168
«Desheli» - напасть на ивановских потребителей
« Ответ #41 : 05 Март 2014, 22:14:10 22:14 »
Вы наверное недостаточно внимательно прочитали предыдущий ответ. Если отказ от исполнения договора по наличию недостатка, то подлежит возврату уплаченная сумма (сумму кредита с процентами) и убытки, при их наличии. По простому - все деньги обязаны вернуть.

Оффлайн Ekaterina

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
«Desheli» - напасть на ивановских потребителей
« Ответ #42 : 06 Март 2014, 12:08:17 12:08 »
спасибо :) извините, возможно, я не слишком внимательна, но я так не поняла основное - акт о возврате не является необходимым при требования вернуть убытки, в данном случае процент?достаточно претензии, подписанной продавцом?

Оффлайн Владимир Malkinen

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 168
«Desheli» - напасть на ивановских потребителей
« Ответ #43 : 07 Март 2014, 10:53:36 10:53 »
Акт нужен только по идее для вас, как документ подтверждающий возврат товара продавцу. С требованием о возмещении убытков он не взаимообусловлен.

 

Яндекс.Метрика