Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Возврат свадебного платья  (Прочитано 3851 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tanya

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Возврат свадебного платья
« Ответ #-1 : 16 Май 2013, 20:16:55 20:16 »
Купила свадебное платье в свадебном салоне, на следующий день открыла упаковку ещё раз его посмотреть и примерять, оказалось что оно мне велико и бирки на нем нет. А салон мне божился, что все платья фирменные с выставки. Понесла платье сразу обратно, у меня его не приняли, даже смотреть его и разговаривать со мной нормально не стали. Подскажите что делать, имеют ли они на это какие-либо основания, ведь даже 24 часов не прошло с момента покупки, я ведь имею право вернуть не подошедший мне товар в течении 14 дней со следующего дня покупки!?!

Оффлайн Владимир Malkinen

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 168
Возврат свадебного платья
« : 16 Май 2013, 21:51:40 21:51 »
Понесла платье сразу обратно, у меня его не приняли, даже смотреть его и разговаривать со мной нормально не стали.

Ничего удивительного. Судя по всему именно работники салона срезали фабричный ярлык, и зная, что без его наличия вы не можете платье обменять или вернуть за него деньги, принялись вас активно "отфутболивать".

К сожалению для вас, вернуть деньги или обменять платье не удастся. По закону (ст.25 Закона ОЗПП) в случае если платье не подходит по форме, цвету, размеру или фасону вы, как потребитель, в течении 14 дней, не читая дня покупки, имеете право обменять товар, а при отсутствии подходящего товара и потребовать возврата денег. Но этим же законом определены некоторые ограничения, а именно обязательные  - (1) товар не был в употреблении, (2) сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, (3) имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

В вашем случае отсутствует фабричный ярлык и поэтому продавцы так спокойно себя чувствуют, понимая, что менять платье и возвращать деньги им не придется.

Вы можете  вернуть деньги за платье только в одном случае - при наличии недостатка производственного характера. Если такого недостатка не имеется, то деньги вернуть вы не сможете.

На будущее, всегда проверяйте наличие ярлыков, этикеток и т.п. Если их нет, то лучше отказаться от покупки. Если же вы готовы купить вещь без ярлыка, то требуйте указания в товарном чеке факта продажи товара без ярлыка. 
 

 

Яндекс.Метрика