Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Возврат денег за шубу купленную в кредит  (Прочитано 13369 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Анжелика Трухинова

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Возврат денег за шубу купленную в кредит
« Ответ #-1 : 16 Ноябрь 2011, 19:41:46 19:41 »
Доброго времени суток! Купила в магазине норковую шубу в конце сентября в кредит, который был оформлен у представителя одного из банков находившихся там же в магазине  С начала ноября начала носить шубу и в процессе носки стала замечать, что после меня в помещении, машине т.д. остаются волоски от шубы, то есть она облезает (не 1-2, а порядка 20-40). Более детально разглядев изделие обнаружила, что на самой шубе есть "облысевшее" место и пояс из аналогичного меха на сгибах стал образовывать "залысины".  Шуба была возвращена в магазин как товар ненадлежащего качества, там ее приняли, но сказали что это нормальное явление при эксплуатации шубы и что лезть она месяца через 1,5-2 перестанет, но обменять или вернуть деньги не отказались, так же сказав что будут возвращать банку ту сумму которую он перечислил за меня в счет оплаты. На настоящие момент половина кредита мною уже оплачена, на п.5 ст. 24 ФЗ О защите прав... продавцы не реагируют. Возврат денег таким образом может очень затянуться (пока магазин перечислит в банк, банк будет ждать дня отчетного периода и только после этого деньги вернуться). Каким образом можно вернуть деньги, Хотя бы фактически  уплаченные магазину (первый взнос) и банку ( половина стоимости кредита) по п.5 ст. 24 ФЗ? Заранее спасибо за ответ.

id7443513

  • Гость
Здраствуйте.
При возврате денег за товар ненадлежащего качества, купленный в кредит нужно действовать в следующей последовательности.
1. После решения вопроса с продавцом о расторжении договора купли-продажи, нужно составить об этом письменное соглашение или взять у продавца "бумагу" с подписями и печатями о том, что договор расторгнут.
2. Имея на руках документ о расторжении договора купли-продажи, обратиться в банк с которым у вас заключен кредитный договор, с заявлением о расторжении этого договора. К заявлению нужно приложить копию документа о расторжении договора купли-продажи (оригинал всегда с собой).
3. Банк расторгнет с вами кредитный договор.  При этом с вас могут взыскать всевовзможные предусмотренные договором суммы за досрочное прекращение кредитного договора. Их необходимо будет оплатить, взяв документы подтверждающие факт оплаты. И еще желательно от банка взять бумажку о расторжении кредитного договора, отсуствии взваимных претензий и общей сумме платежей (продавцу для предъявления, себе для спокойствия).
4. Когда расчет с банком полностью осуществлен, вы должны вновь обратиться к продавцу, потребовав в письменной форме от последнего возмещения убытков обусловленных приобретением товара ненадлежащего качества. Убытком в данном случае будет вся сумма уплаченная банку (помесячные платежи + санкции за досрочное расторжение + комиссия почты или банка пр и погашении кредита).
Возврат денег должен быть осуществлен в течении 10 дней после требования ( с приложением обоснования). Если этого не произойдет, то вопрос решать через суд.

Чуть не забыл. Деньги (первый взнос) уплаченные прдавцу нужно требовать с продавца, как сумму уплаченную за товар, остальное как убытки в вышеуказанном порядке.

За нарушение срока 1.возврата уплаченной суммы и 2.возмещения убытков ( за каждое нарушение) предусмотрена ответственность в виде уплаты пени в размере 1% цены товара за каждый день просрочки, начиная с 11 дня после предъявления требований по день выплаты денег.


 

Яндекс.Метрика