Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Можно ли вернуть деньги за зимние сапоги купленные на распродаже?  (Прочитано 5440 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Светлана

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Здравствуйте. Моя мама купила 31 октября зимние сапоги на рынке. Они уже отклеились от подошвы. Сегодня ходила к продавцу обуви и показала на наши сапоги. Она сказала что к ней никаких претензий, что на распродажу гарантия не распространяется, что обувь дешевая. Вот если бы на следующий день сапоги уже отклеились, то другое дело, а вы проносили их уже две недели. Я знаю что несмотря что это распродажа, на нее действуют такие же гарантийные сроки. Дело конечно не в деньгах, а в принципе. Подскажите что можно сделать в этой ситуации. Продавец явно не ознакомлена с правилами торговли.

id7443513

  • Гость
Здраствуйте.
Распродажа это акция продавца по продвижению (продаже) товара и не более того и соответственно никаких исключений при распродаже нет. Иными словами  при распродаже все также как и про обычной продаже. Цена товара (дешевая) тоже значения не имеет.
Как действовать в этой ситуации зависит от того гарантийный товар или нет.

Если товар на гарантии, то нужно обратиться к продавцу с письменной претензией Претензию нужно вручить как указано тут Сам товар передавать не надо, проверка качества в вашем присуствии. В этом случае продавец по закону имеет право провести проверку качества и по ее результату принять решение - если недостаток производственного характера - вернуть деньги, если иной - то отказать.

Если гарантии нет (не было вообще или закончилась, но не прошло 2 года с дня передачи вам товара), то нужно самостоятельно провести исследование обуви (например. в нашей организации). Если экспертизой будет установлен факт наличия недостатка произвоственного характера, то нужно будет опять таки обратиться к продавцу с претензией к которой приложить заключение специалиста. В претензии требование на возврат денег и возмещение убытков, понесенных в связи с оплатой экспертизы.

 

Яндекс.Метрика