Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Фирма просрочила все сроки установки. как их ускорить?  (Прочитано 4268 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Семен

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
В августе, 23 числа мною в фирме "альянс-двери" были заказаны 2 межкомнтаные распашные двери. На данный момент они все еще не установлены (сегодня 20 декабря). Сначало я ждал привоза дверей в течении 45 рабочих дней (по договору, он кстати имеется и все чеки. Была полная предоплата). В октябре, 27 числа их привезли, счастью не было предела, где то минут 10.... одна из дверей оказалась выше ростом и немного гнутой внутрь. Забрали на обмен, который по договору не должен превышать 20 рабочих дней. Дверь так и не привезли, еще и замок оказался не под те ручки.... В течении этих четырех (4!!! ) месяцев, мне ни разу фирма не позвонила, всегда звонил я.... 12 декабря я позвонил и меня порадовали, привезли вашу дверь- давайте назначим установку.  На 13 нельзя на 14 нельзя на 15 нельзя на 18 тоже 19 занято и вот сегодня 20 число должны ставить двери, мне звонок (впервые):" у нас тут путаница произошла... давайте вы возьмете такие то двери другого цвета?" Я их еще не видел, но и смотреть не собираюсь тк они другого цвета. С 22 ноября они мне обязаны по договору выплатить просрочку 0.5% за каждый рабочий день. Меня интересует вот что: обязать установить их двери указанные в договоре (мб с каким то еще возмещением), обязать выплатить просрочку и наказать их материально в пользу службы которая следит за их работой штрафом за такие деяния . А вообще лучше ограничением деятельности на какойто срок. Спасибо.

Оффлайн Семен

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
Двери заказывал на день рожденья маме. Она в слезах из за происходящего 2 месяца. Как можно так безответственно относиться к своей работе?... деньги забирать? Смысл... ждать снова 2 месяца на изготовления дверей в другой компании. Сейчас я намерен ждать своих дверей нужного цвета в этой фирме. Пока не выполнят условия договора капает %. Но хотелось бы, что бы их наказали хоть как то.

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1631
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Честно говоря удивлен вашему терпению  и терпению вашей матери. Уже давно нужно было расторгнуть договор и заказать двери в другой компании. Давно бы уже сделали новые.

Если вы все же настаиваете на исполнении договора "Альянс-дверями", то необходимо обратиться к названной организации с претензией.  В претензии необходимо заявить требование о выполнении работ по изготовлению и монтажу дверей в течении 10 дней со дня получения претензии, требование об уплате пени за нарушение срока выполнения работ в размере цены договора (3% х >33дн., но не более цены договора).
Если уже устанавливался срок устранения недостатков и он нарушен, то вы вправе также требовать уплаты пени (неустойки) в размере 3% цены договора за каждый день просрочки, но не более цены договора.
 Если проблема в указанное вами не решится, то необходимо будет обратиться в суд. При обращении в суд требования могут быть изменены, например на возврат денег и возмещение убытков, добавлено требование о компенсации морального вреда.

Пол процентная (0,5%)  пени предусмотрена только за нарушение срока передачи предварительно оплаченного товара. У вас же договор изготовления и установки дверей по индивидуальным размерам (договор подряда) и поэтому пени в размере 3%. Какое название имеет договор (например купли-продажи) и как именуется исполнитель (например продавец) значения не имеет, главное это предмет договора, его суть.

В связи с указанными нарушениями вы вправе обратиться в Роспотребнадзор (г.Иваново ул.Рабфаковская д.6) с жалобой на нерадивых исполнителей заказа.


 

 

Яндекс.Метрика