Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Обман при заказе окон ПВХ  (Прочитано 3058 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Татьяна Николаевна

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Обман при заказе окон ПВХ
« Ответ #-1 : 13 Декабрь 2012, 16:25:02 16:25 »
Здравствуйте!29.09.2012 года мы заказали окна ПВХ без монтажа у ООО"Лидер-П"( в городе Пучеж).При заказе я неоднократно говорила менеджеру, что я заказываю окна Rehau 5-ти камерный профиль, стеклопакет 36 мм.
Менеджер устно подтвердила мой заказ, но в договоре в пункте предмет договора это не указала, там только стоит запись -Окна ПВХ.Договор без приложений. Заказ мы оплатили 100 % сразу же. ПКО имеется.
Окна привезли с опозданием  по сроку , указанному в договоре ,на 4 дня.Один стеклопакет был битый( со временем поменяли), другой стеклопакет с мусором( со временем поменяли по моей инициативе),два отлива тоже с браком( со временем поменяли по моей инициативе).У экспедитора я попросила спецификацию на изделия( так как было не понятно по какому документы я должна производить приемку ), на что он мне сказал, что у них нет такого документа.В его руках я увидела напечатанный заказ на мои изделия, где четко было прописано , что окна заказаны из 5 камерного профиля и стеклопакет 36 мм.Сразу при  приемке мы не смогли обнаружить подлога.
Позже , зайдя на сайт Rehau, я узнала, что окна у меня изготовлены из 3 камерного профиля.А измерив толщину стеклопакета, я обнаружила также обман- вместо положенных 36 мм, толщина составила 32 мм..
Я позвонила ген. директору(Федуловиной Ю.А.),сообщила об обмане с их стороны, на что она мне сказала, что это ошибка менеджера. При встрече с ген. директором, диалог с ней не сложился, она мне выплатила 1300 руб. в качестве компенсации , хотя сумма заказа составила 65 250 руб..
Окна мы установили.
Вопрос:Могу ли я написать претензию на пересчет стоимости заказа и возврат части оплаченной суммы, так как изделия привезли не в соответствии с заказом?
Спасибо за ответ!

Оффлайн Владимир Malkinen

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 168
Обман при заказе окон ПВХ
« : 13 Декабрь 2012, 18:06:38 18:06 »
Здравствуйте  Татьяна Николаевна!

     К сожалению помочь,  в разрешении Вашей ситуации с перерасчетом стоимости заказа практически не представляется возможным ввиду отсутствия в имеющихся у Вас  на руках документах  подтверждения указываемых вами параметров заказа  (т.е нет фактов  того, что при заказе  был отражен именно пятикамерный профиль).
    Устные пояснения сторон в качестве доказательств фактически не рассматриваются.
   Под несоответствием условиям заказа (договора)  с точки зрения действующего законодательства понимается отклонение от текста  договора  т.е нарушение  подписанных сторонами  условий (параметров).


 

Яндекс.Метрика