Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Ивановогоргаз - оплата при смене обрудования  (Прочитано 5594 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Эльвира Александровна

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
Ивановогоргаз - оплата при смене обрудования
« Ответ #-1 : 19 Ноябрь 2012, 21:53:25 21:53 »
2 месяца назад мной была куплена квартира, в которой установлена старая газовая колонка (в абонентской газовой книжке написано "Выдана г/колонка ВПГ-20" от 20.03.1986 (подпись:Ягодкина), той же датой записано "Демонтаж Л-3 (предыдущей г/к) Монтаж ВПГ-20 (подпись: Юдачёв). Далее производились отметки об обслуживании газовых приборов 1993, 1994, 1999, 2000, 2002 и 2010 годах.
При обращении в ОАО "Ивановогоргаз", о замене  газового оборудования (плиты и газовой колонки) и рассказе о том что трубы проведены не так как у соседей, мне сказали что главное, чтобы колонка не стояла над мойкой, однако вышедшие мастера на замену г/к и г/п сказали что необходимо переваривать трубы, для этого нужно написать заявление. При написании заявления в отделе по работе с клиентами мне было сказано, что необходимо составление проекта, за который я должна заплатить, а также должна заплатить за то что мне переварят трубу согласно составленному проекту. На каком основании с меня требуют оплаты данных услуг, угрожая отключением газа, если труба никаких следов свежего вмешательства не имеет, а газовая колонка находится на данном месте с момента установки специалистами данной службы в 1986г.(исходя из состояния ремонта в квартире), и мастерами данной службы производилось обслуживание и ремонт газовых приборов, о чем сделаны записи в абонентской книжке, и отсутствуют записи о неправильном расположении газовых труб или газовых приборов в абонентской книжке и в документах, находящихся в ОАО "Ивановогоргаз"?   

Оффлайн Владимир Malkinen

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 168
Газовое оборудование, которое устанавливалось еще при Советском союзе кардинально отличается от текущего, в том числе и по расположению мест подключения газа и воды. При таких обстоятельствах безусловно требуется вносить изменения в действующую систему и согласно действующего законодательства делаться это должно специализированной организацией (Ивановгоргаз) за счет заинтересованного лица, то есть за ваши деньги.

Если новое оборудование возможно подключить без внесения изменений в расположение газовых и водяных коммуникаций, то никакого проекта, оплаты и прочего не должно быть. На представленных фотографиях отсутствует новое оборудование и невозможно понять идентичны ли системы подключения газа и воды на старой и новой колонках. 

Тот факт, что ранее оборудование использовалось и нареканий со стороны горгаза не было, не позволяет в случае необходимости изменения схемы подключения требовать бесплатного проектирования и установки оборудования.

 

Яндекс.Метрика