Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Фотоаппарат с дефектом, купленный до нового перечня технически сложных товаров  (Прочитано 3688 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн юлияВ

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
15,10,2011 приобрела фотоаппарат, через некоторое время обнаружился дефект зума. в августе2012, наконец, сдала в ремонт, в результате фотоаппарат отправляли в москву в сервис на месяц. забрав с ремонта, обнаружилось что дефект так и не был устранён, плюс ухудшилось качество и стал пропадать фокус. фотоаппарат на гарантии. вопрос- меня не устраивает длительный и безрезультатный ремонт, хочу обменять; относится ли он к технически сложным, если приобретён до нового постановления. подскажите мои дальнейшие действия?

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1557
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Здравствуйте. Еще при первой неисправности вы имели право заменить фотоаппарат или вернуть уплаченные за него деньги. На вашу покупку новый перечень технически сложных товаров, действующий с 24.11.2011 года не распространяется. Отношения, возникшие из ранее заключенного договора купли-продажи регулируются законодательством действо вашим на момент их возникновения. Если в настоящее время имеется недостаток в фотоаппарате, то вы вправе заявить любое предусмотренное законом требование, в том числе и о возврате уплаченной за товар суммы. Требование нужно изложить в претензии В претензии ( http://ivzpp.ru/01-pretenziya-o-vozvrate-uplachennoy-summy-deneg-za-tovar-s-nedostatkami-v-techenii-garantiynogo-sroka ) необходимо добавить добавить следующее: "На момент заключения договора купли-продажи (15.10.2011 года) действовало Постановление Правительства РФ от 13 мая 1997 № 575 «Об утверждении перечня технически сложных товаров». Фотоаппараты  в указный перечень не были включены. Согласно ст.4 ГК РФ акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие. Действие закона распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, только в случаях, когда это прямо предусмотрено законом В соответствии с п.2 ст.422 ГК РФ, если после заключения договора принят закон, устанавливающий обязательные для сторон правила иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора сохраняют силу, кроме случаев, когда в законе установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров. Перечень технически сложных товаров (далее «Перечень») и постановление Правительства РФ №924 от 10.11.2011 года, которым названный перечень утвержден и введен в действие, иные законодательные акты, не содержат указаний на распространение Перечня на отношения, возникшие до введения его в действие". Если продавец не удовлетворит требование, смело обращайтесь в суд. Можно обращаться с иском в суд и через наше общество защиты прав потребителей. У нас имеется положительный судебный опыт возврата денег при вышеуказанных обстоятельствах нескольких телефонов, кофемашины и телевизоров.

Оффлайн юлияВ

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
огромное спасибо за такой подробный ответ и за полную и актуальную информацию, выложенную на вашем сайте.

Оффлайн юлияВ

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
у меня всё получилось! 10 дней на проверку качества и деньги вернули без вопросов!!! аналогично делала возврат игровой приставки.  когда предъявляешь грамотно заполненную претензию, в крупных магазинах проблем с обменом нет. ещё раз спасибо!

 

Яндекс.Метрика