Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Возрат телефона в Билайн  (Прочитано 418 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vlad Mironov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Возрат телефона в Билайн
« Ответ #-1 : 09 Декабрь 2018, 12:10:46 12:10 »
29 ноября приобрел смартфон,на нем была наклейка двойная камера в чем и продавец меня убеждал.Придя домой решил проверить работу телефона и выяснил что там одна камера а вторая фейк.Пошел в пункт продажи вернуть деньги с претензией на обман потребителя.Мое заявление отказались принимать типо они не имеют право принимать решения он лиш только продовец.Вернуть деньги тоже отказоваются сылаясь на статью .Что мне делать в даном случае?И продажа телефонов продолжается

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1636
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Возрат телефона в Билайн
« : 11 Декабрь 2018, 12:06:07 12:06 »
Вы имеете шанс на положительный для вас исход дела только при наличии доказательств того, что вы просили продавца продать вам телефон с двумя камерами. Такими доказательствами могут быть свидетели (лица с которыми вы осуществляли покупку) или видео/аудио записи вашего общения с продавцом.  Если доказательств не имеется, то все очень печально.

По поводу отказа принять претензию нужно в устной форме пожаловаться на продавца его работодателю по телефону 8-800... и на всякий случай продублировать в письменной форме через сайт Билайна. Доводы продавца об отсутствии полномочий по принятию претензии являются бредом.
Статьи 12 и 18 Закона О защите прав потребителей позволяют отказаться от исполнения договора купли-продажи товара, если со стороны продавца имело место введение в заблуждение потребителя относительно свойств и товара.

В сложившейся ситуации я бы рекомендовал вам подойти с телефоном и всеми документами, относящимися к покупке в Ивановское общество защиты прав потребителей. Несмотря  на изложенное, еще варианты имеются. 


 

Яндекс.Метрика