Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Ремонт хлебопечки в сервисном центре "Спектр-сервис"  (Прочитано 4597 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Наталья К.

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
Ремонт хлебопечки в сервисном центре "Спектр-сервис"
« Ответ #-1 : 10 Октябрь 2012, 14:05:35 14:05 »
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как вести себя в следующей ситуации. В августе 2012 года мы сдали в ремонт в "Спектр-сервис" хлебопечь LG, находящуюся на гарантии (причина - печь греется, но хлеб получается непропеченный и не поднимается). По окончании срока ремонта в "Спектр-сервисе" нам сообщили, что провели диагностику и не выявили технических дефектов. От комментариев в сервисном центре отказываются, ссылаясь на то, что мастер,  проводивший диагностику, находится на больничном. Мы отказались забрать хлебопечь до выхода мастера на работу. В квитанции прописано, что через три дня с момента извещения о готовности аппарата, с нас будут взимать по 10 руб/сут за хранение. В нашем случае, правомерно ли взимание данной оплаты? Как нам действовать дальше?

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1557
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Добрый день! СЦ просто проверил включение печи, работоспособность - нагрев ТЭН и конечно дал заключение о технической исправности. Технически она работает, но выполняет ли основную функцию? Такие недостатки хлебопечки, как недопек или частичный непропек изделия, нужно проверять только практическим путем - контрольной выпечкой. Для контрольной выпечки приобретаются только ингредиенты определенных производителей, указанные в сопроводительной документации на печь. Использование своих аналогичных ингредиентов может влечь приготовление недопеченность или частично пропеченного хлеба. Это проверено на практике, в том числе при производстве судебных экспертиз. Рекомендую Вам забрать хлебопечь из СЦ и произвести контрольную выпечку. Нахождение печки в сервисном центре абсолютно нецелесообразно. Даже если появится мастер, то ничего нового он вам не сообщит - расскажет, что включается и печет. Если недостаток и при рекомендуемых ингредиентах и правильном режиме приготовления будет проявляться, то нужно будет при обращении в СЦ продемонстрировать его наличие (произвести контрольную выпечку). Сервисный центр не обязан длительное время хранить вашу печь. Если после уведомления вас о готовности к выдаче вы ее не заберете, то СЦ вправе требовать оплаты за хранение в размере, предусмотренном договором (квитанцией), в вашем случае 10 руб. в сутки.

Оффлайн Наталья К.

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
Добрый день! Правильно ли я поняла, что контрольная выпечка должна осуществляться мной дома?  Я не совсем понимаю, для чего я должна в очередной раз что-то пробовать испечь, если до того, как мы  обратились в ремонт,  я делала это неоднократно. Результат удручающий - у меня есть фотография того, что получилось. В сопроводительной документации к моей хлебопечке указан только один  ингредиент определенного производителя - дрожжи "Саф-момент", которые я использовала всегда. Могу ли я использовать фото как доказательство неисправности печи? Входит ли в задачу сервисного центра отрегулирование функций работы прибора?

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1557
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
В нашу организацию неоднократно обращались люди с такими же проблемами относительно хлебопечки, как и у вас. В большинстве случаев при использовании ингредиентов указанных в сопроводительной документации к хлебопечке и соблюдении режима приготовления хлеба заявленный недостаток не подтверждался. Например,  при использовании не рекомендованных изготовителем дрожжей тесто получается, но не пропекается до готовности. При "оригинальных" дрожжах такие проблемы отсутствуют. Контрольную выпечку у себя дома я вам рекомендую сделать, чтобы подтвердить или опровергнуть наличие недостатка в печи. Нормальная работа печи у большинства производителей гарантируется исключительно при использовании рекомендованных изготовителем ингредиентах. Соответственно нужно попробовать выпечь хлеб из теста с дрожжами "Саф-момент" с текущим сроком годности (не просроченные). Если при соблюдении всех условий (рекомендованные изготовителем ингредиенты + правильный режим выпечки), хлеб будет недопеченным или с частичным недопеком, то проблему надо решать через суд. В судебном порядке оспаривать выводы СЦ об исправности печи. Имеющиеся у вас фотографии с результатом работы печки не являются доказательством неисправности печи. Обязательно сохраните копию квитанцию о сдаче печи в ремонт и потребуйте выдачи акта выполненных работ (или иного документа) с отказом в ремонте ввиду отсутствия неисправности. Эти два документа обязательны для решения вопроса через суд.

 

Яндекс.Метрика