Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Трещина на пластиковом окне  (Прочитано 1869 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Светлана Александровна

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Трещина на пластиковом окне
« Ответ #-1 : 21 Август 2018, 10:54:54 10:54 »
На пластиковом окне пошла трещина. Окно на гарантии. Вызвали специалиста - сказал, что точно заменят. Никаких документов по осмотру не оставил. Через некоторое время позвонила девушка из этой компании и сказала, что есть повреждение пластика и замены по гарантии не будет. Куда обращаться в такой ситуации?

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1631
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Трещина на пластиковом окне
« : 21 Август 2018, 17:00:50 17:00 »
Обращаться нужно к исполнителю (лицу или организации, которая изготовила и установила окна, получила оплату) с письменной претензией. В претензии необходимо указать на факт обнаружения недостатка - самопроизвольно треснул пластик (в определенной части оконного блока). Недостаток выявлен в течение гарантийного срока. Изложить ваши права, предусмотренные ст.29 Закона О защите прав потребителей и указать одно из требований. лучше всего воспользоваться готовой претензией с сайта Ивановского ОЗПП. Для вашего случая подойдет претензия под номером 3. Помимо изложенного в претензии можно указать, что в соответствии с  абз.2 п.4 ст.29 Закона О защите прав потребителей в отношении работы (услуги), на которую установлен гарантийный срок, исполнитель отвечает за ее недостатки, если не докажет, что они возникли после принятия работы (услуги) потребителем вследствие нарушения им правил использования результата работы (услуги), действий третьих лиц или непреодолимой силы.
Срок устранения должен быт разумным, то есть реальным для устранения дефекта.

Претензия составляется в двух экземплярах, один вручается исполнителю, другой  отметками исполнителя о получении (дата, подпись и печать остается у вас). Дальнейшие действия зависят от ответа исполнителя либо его отсутствия.

 

Яндекс.Метрика