Ивановское общество защиты прав потребителей г.Иваново ул. Варенцовой д9/18 оф.302


Автор Тема: Повреждение забора - возмещение вреда  (Прочитано 882 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Оксана Пуляева

  • Автор
  • ***
  • Сообщений: 20
Повреждение забора - возмещение вреда
« Ответ #-1 : 29 Май 2018, 09:19:54 09:19 »
Около моего дома устанавливали столб (электросетевая организация) и повредили новый забор. Я написала заявление, чтобы мне заплатили ущерб, но я не являюсь собственником данного дома, а только прописана. Законно ли мне отказали и какие мои дальнейшие действия???

Оффлайн Сорокин Константин

  • Модераторы
  • ****
  • Сообщений: 1629
  • ivzpp.ru ивзпп.рф
Законно или незаконно трудно сказать, не зная всех необходимых подробностей. Нужно знать с каким требованием вы обращались. Чем был мотивирован отказ (тем, что вы не собственник и/или иными причинами)?
Если причина отказа заключается в том, что вы не являетесь собственником, то пусть собственник  обратится с претензией к виновнику. В такой претензии собственника необходимо обязательно упоминуть факт вашего обращения к причинителю вреда (что потом никто не сказал, что кинулись спустя длительное время и чтобы было видно, что вы действовали по поручению владельца, хоть и без документального оформления полномочий).
И еще нужно было привлечь полицию (участкового) для составления протокола о повреждении имущества. Если этого не делали, то это надо как-то сделать задним числом.

Документом от полиции фиксируется факт причинения вреда вашему имуществу. В адресованной виновнику претензии должно быть требование о возмещении вреда в натуральной форме - отремонтировать забор, привести его в исходное до повреждения состояние, либо в денежной форме - затраты на ремонт забора, включая материал и работы. Второй вариант не советовал бы, составление сметы стоит денег.

 

Яндекс.Метрика